Monday, May 2, 2016

Comida Típica

La comida de Paraguay es muy similar a la de Argentina, pero es más fina. Uno puede encontrar grandes pedazos de carne de res, puerco a la parrilla, estos se llaman "parrilladas". (La carne por lo general proviene de la región Chaco). Las "parrilladas" se acompañan por lo general con una salsa de tomate con pimientos verdes, milanesas, tripa gorda, chinchulines, dulce de leche*, empanadas de jamón, queso, pollo o carne molida.

El maíz es el ingrediente base para todas las comidas de Paraguay.

*El dulce de leche es un producto fácil de hacer pero es el más consumido de todos.

Algunas especialidades...

Queso Paraguayo
Se parece al queso francés llamado "tomme". Uno se lo puede comer solo o con dulce de leche o patatas.

Mandioca
Es comido como uno comería las papas. En algunas regiones pobres se hace pan de este ingrediente.


Lomito
Se lo comen en un "sandwich". En el "sandwich" completo tiene un huevo, jamón, lechuga y jitomate. Es la hamburguesa local.



Chipas
Pequeño pan con queso y semillas. Esto es comúnmente vendido en las calles.


Sopa Paraguaya
No es una sopa pero como un "soufflé". Esta hecho de harina de maíz, con queso y cebollas. Si esto no tiene cebollas se le llama chipa guazu. 




Mermelada de guayaba
Para los extranjeros esto podría parecerles como algo muy exótico pero para los habitatantes esto es una las cosas más ordinarias que hay para comer. que uno puede encontrar en Paraguay.

 "Cuisine Et Boissons Paraguay." Routard.com. Web. 02 May 2016. 

1 comment:

  1. toda la comida de paraguay siempre tiene una pinta estupenda que sin duda dan ganas de comerla de solo ver las fotos, estoy pronto de visitar paraguay y muero de ansias por probar ya sus platos tipicos y deleitarme con ellos.

    ReplyDelete